О тебе, страна

Мне по свету дано было хаживать,
По горам, по пустыням, в тайге,
Послушанье нести и ухаживать
За больными в смертельной тоске,
Но всегда, и луна поручится,
Я везде, вдохновеньем полна,
Прославляя России столицу,
И всё то, что дала мне страна.

Как люблю нашу красную площадь,
Как курантов её дорог бой,
Как чудесно в берёзовых рощах,
Как широк россиянин душой...
В городах и далёких селеньях
Дух вбирал наших предков слова.
Я вложила их в стихотворенья,
Чтоб неслась интернетом молва,

Где правдиво про Русь говорится,
Про былинных российских сынов,
Про открытые русские лица
И как мы не боимся врагов.
Им, коварным, вовек не добиться
Чтоб мы выи согнули свои, -
Мать Христа благодать шлёт столице,
Где влюблённым поют соловьи.

   Р.А.Н. 2016

   Вроде, это поётся...


Рецензии