2016. Это ещё не осень

Циклон. Дождь, как из ведра.
Это ещё не осень и даже не весна!
Сентябрь - это продолжение лета.
Только иногда бывают дожди и люди в плащи одеты.

Улицы отражают свет фонарей,
машины, словно корабли, режут потоки воды.
Колонна медленно в Котор плывёт, я не могу быстрей,
и в телефоне твой голос: -"Где же ты"?

А я смотрю на дорогу. Дворники ритмично стучат.
Вот и Котор с одним светофором, где корабли стоят.
Новый тунель. Радановичи. Ластва. Яз.
И Будва в которой сердце играет джаз!

Сколько ещё таких ненастных, но прекрасных дней,
выпадет на долю Черногории моей!?

Сентябрь - это продолжение лета,
может начало новой весны,
и даже этот циклон не помеха,
для ощущения красоты.

И этот дождь, как "из ведра", мне надежду даёт
парусника, который движется только вперёд!
Который режет потоки воды, словно в открытом море,
двигаясь курсом одним - вперед К ЧЕРНОГОРЕ.


Рецензии