я по-моему закрыл все двери

Я по-моему закрыл все двери ,
Не впустив к себе тех прохожих ,
Кто меня с собою мерил ,
Все равно не став похоже .
И бокалы сушив , да рОги ,
Прислонившись к замкУ я слушал ,
Как ведут лицемеров дороги
С жаждой плюнуть в больную душу .
Видно такая судьба у поэта :
Жаждать засухи после грома .
Если сегодня ночуешь где-то ,
Завтра точно ночуешь дома .
Подчиняясь законам массы,
Проклиная все те же законы,
Замечаешь всю серость гримасы ,
Изуродованной веком иконы.
Опустив глаза вниз на лужу ,
Силуэт свой оттуда не вынуть .
Отражение жаждет в душу
Самому себе смачно плюнуть.


 


Рецензии