Сказочная байка

Так !Так!Так! И что мы там кушаем ?Ничего не видим..Дождь не слушаем!Дождь-то мелкий пустяшный! Выбегайте на улицу !Посмотрите на небо -видите тучу похожую на гору?Даже зубчато- скалистые останцы сумеете разглядеть!Вот на такую горку я и вскарабкался когда то..Не верите? И тоже нормально!Мне обычно редко кто верит когда рассказываю..Хотя это дело сугубо индивидуальное верить или не верить! Дело было на Урале.
В то время уже и бурундук рыжел,медведь в тайге жир нагнав рыл себе берлогу на долгий сон,утки,гуси,журавли покидали нажитые наши Края,а я крутой лесной тропиночкой ,да по курумничку взбирался на гору.Может это была и полугорка,а может бугорок..Не помню,но  что то и потерял на этой кочке.Это факт.В радость было слушать, как птички - невелихи трели пели .Солнце светило,комары гонялись друг за другом : Туда - сюда,отсюда -туда..Меня не видя.Солнце что-то высматривало.Так вот !: Поднялся я на гору то эту крутущую по курумнику и понял дело мое труба.Хода не было мне вперед -Древние каменные останцы сплошной стеной встали на моем пути и так повсюду..Хоть назад возвращайся.Была еще надежда обойти стену по осколкам плит и я решился,где прыгая-перепрыгивая зияющие пустоты,а то и просто ползком стал продвигаться стеночкой и вот на одной то плите не удержался!-подскользнулся и на задней своей точке покатился вниз! УУууух!Дорожка .по которой я летел была похожа на тот желоб ледяной, по которой бобы скатывают на соревнованиях  Люди там,как горошины в бобах тех,но им удобнее в них нежели мне..У меня был свой бобслей,с неутешительным прогнозом остаться без штанов!Шибко быстро я летел пока со всей дури не вмазался во что то мягкое.Это мягкое оказалось стогом сена .Откуда он взялся на пути моем. Вот где загадка то..
Хотя потом догадался что это сено могли натаскать птицы в клювах своих!Писка могучих птенцов я не слышал.Не было мне охоты с теми птицами встречаться.Еще не дай Бог полюбят,как отца.Больно надо няньчиться с такими! От греха подальше стал обходить тот стог и сердце в пятки ушло !: Из под ног моих что-то серое с длинными вращающимися ушами, как пропеллерами вертолета,едва не сбив меня с ног скрылось за деревьями..Таких деревьев я еще в этой жизни не видел !: Стволы их были квадратными.Шаровиднымии были и желтые листья этих деревьев Чудеса да и только деревьев таких росло немного.Без труда нашел по тем же лопастям косого!Улыбаясь наклонился над косым спрятавшимся за квадратным пнем и схватил его,как проказника за уши!Опять пришлось пережить стресс-(Смотрел от ужаса раскрытыми глазами в твои,не менее такие же испуганные глаза)В своей руке я держал тебя за два твоих пальца!Так вот,знай,как поправлять на мне одеяло,когда сплю!Кого хочешь —напугаю..Не верите?...


Рецензии