Десантникам 6-ой роты
Передернув затвор
автомата,
Весь израненный Паша,
Находясь за последней
чертой,
Взял и бросил рожок,
В кулаке зажимая
гранату,
Врешь, меня не возьмешь!
Я достойно уйду на покой.
Духи лезут толпой.,
Но мы долго их здесь
продержали,
Легендарный десант,
Девяносто хороших бойцов,
Вы, Аргун и Чечня,
Мы вам доблесть свою
доказали,
Растерзав вражью плоть
И вонзив девяносто штыков.
Знаем мы, что Страна
Нами будет гордиться,
И посмертно положат
Невесты к нам в ноги
цветы,
Жалко, что не успел,
Как другие он взять и
влюбиться,
И не видел наверно
Блаженства земной
красоты.
Но теперь он в раю
Со Христом свою жизнь
продолжает
И исполненный счастьем
Обрел там хороших друзей,
Его крест и свеча
Ослабевших в пути
вдохновляют,
Его подвиг и честь
До сих пор утверждают
людей.
29 февраля - 1 марта 2000 года
бойцы 6-й роты 2-го батальона
104-го гвардейского
парашютно-десантного полка
Псковской дивизии вели тяжелый бой
с боевиками под командованием
Хаттаба у высоты 776 в окрестностях
города Аргун в центральной части
Чечни.
Двум с половиной тысячам боевиков противостояли 90 десантников,
84 из которых героически пали в бою.
В живых осталось шестеро солдат.
Рота загородила путь чеченским
боевикам, пытавшимся прорваться
из Аргунского ущелья в Дагестан.
Вечная память десантникам.
6.09.2016
Свидетельство о публикации №116090605859