Без донье

Я вдруг себя почувствовал тупым.
Такой объём мой не охватит разум.
В нём легче мне прикинутся слепым,
Или признаться - подцепил заразу,
Что не даёт правдивей быть весам,
Прилипнув пятаком под  днищем чаши.
Хотя живём - взывая к небесам,
Заранее зная - где враги, где наши.

Что нам с тобою высветит пожар?
Поэтов – лихо, вырвав силуэты?
Пнём, так случится в ком-то дар,
Слюнявить непонятные куплеты.
О жизни, о любви, благом,
О ветре при нужде холодном встречном,
Облизанным оставив пирогом,
Средь бренности, в потоке вечном.

Губить в себе свет чистоты,
В грязи купаясь наслаждаться,
Оглохнувшим в без донье пустоты,
Собой никчёмным любоваться,
Пугать, ругать за тупость слов,
Винить себя, свой разум за халатность,
За неразорванность ругать оков,
За чувств презренную превратность.


Рецензии
Ну, это тоже, нам суждено пройти
Не останавливайся только на пути

Юрий Кожанов   18.10.2016 14:47     Заявить о нарушении
7 апреля 2017 года Миши не стало: рак пищевода унёс его жизнь.

Миоль   16.11.2017 13:47   Заявить о нарушении