Будем ждать весны!

Осень листьями шуршала,
По бульварам приходила,
В сердце ветрами дышала,
Человеку грустно было.

Потому, что всё стирает
Этот дождь, врываясь в память,
Только слёзы оставляет,
Что ж ещё ей им оставить?

Нет следа былому лету,
Отзвенело и пропало,
Нет тепла, мечты и света,
По-другому всё вдруг стало,

Багровеет лист березы,
Что вчера был здесь зеленым,
Осень станет скоро поздней,
Сбросят все наряды клёны,

И за днём уходит время,
Снова город в серой маске,
Мы ещё во что-то верим,
Может, быть в большую сказку,

Что во сне таком приснилась,
Этот сон не повторится,
Жизнь там словно изменилась,
Зажигались ведь зарницы,

Может, зимние метели
И добавят белых крыльев,
Ждать так хочется апреля,
Чтобы вмиг уж позабыли

Об, укрытом тучей, небе,
А за тучами есть солнце,
Из глубин и дальних недр
Мира лучшее проснётся

И добавит, как художник,
В краски дня своё немного,
Будет просто всё, что сложно,
Станет мало всё, что много...

Всё однажды повторится
И опять в садах затянет
Песню созданную птицу,
Май короткий вновь настанет...


Рецензии