Молодость, постой!

Не  убегай  же,  молодость,  постой!
Немного,  посиди  еще  со  мною,
Я  становлюсь  уже  совсем  другою -
Осенней  сказочной  порой.
Зеркал,  пока  еще  я  не  боюсь,
Хотя,  себя  не  узнаю я,  иногда -
Лишь  светят  огоньки  в  зрачках,
А  над  морщинками  не  плачу,  а  смеюсь.
На   фото,  так  легко,  ненужность,  снять -
Движеньем,    кисточки  волшебной,
Но  в  жизни,  силы  нет  целебной,
И  на  лице,   лежит  прожитого  печать.
Заключены  в  ней  многие  печали -
И  радости,  и  мудрость,  и  болезнь,
И  с  чем  неслась,  очередная  весть,
Какие  люди  на  пути  встречались.
Не  поддаваясь  всем  нападкам  зла -
Пытаюсь  сохранить  я  доброту   души,
Пишу  лиричные  и  мягкие  стихи,
Но,  выдают  уставшие  глаза.


Рецензии