Творческое противоречие

Поэт не может быть поэтом,
Когда его в тиски сжимают!
Не может рамок быть у света,
Который путь нам озаряет!

И в вдохновении душевном
Предел не допустим предвзятый.
Пускай, сегодня я не первый,-
"Многовато кандидатов!"

Говорил поэт со стажем:
"На душе не заработать!",
У него бюджет уж слажен -
"Много вас тут идиотов!"

"А как же Муза? Как же вдохновение?" -
Спросила я довольно робко.
"Твоё душевное волнение,
Сожги его, сложи в коробки!"

"Поэт быть должен образован,
Знать правила создания рифм",
А я пишу, когда в неволе
Из сердца рвутся тела нимф...


Возможно прав он, "Гений творчества"!?
В искусстве нужно разбираться,
Чтоб действовать им миротворчески,
А не в душе простой копаться.

Но как же чувства? Как же мысли?
Как созерцать сей мир двояко?
Ваш ряд поэтов так многочислен,
А я лишь мнительный писака!
06.09.2016


Рецензии