Как важно за любовь благодарить
И низко кланяюсь, как будто алтарю,
Молитву Господу во здравие шепчу
И ставлю в церкви двадцать первую свечу…
Ты чудо милое, и смысл, и боль,
И прямо ты, и поперек, и вдоль,
И в быстрой на машине ты езде,
И в тихом отдыхе на речке - ты везде.
В березке, что, задумавшись, стоит,
И в птице, что так жалобно кричит,
И облачко на небе – это ты,
И в книге про любовь твои черты.
Я ставлю двадцать первую свечу,
Молюсь во здравие и очень я хочу
К тебе на облачке быстрее прилететь,
Чтобы в твоих объятиях слабеть…
Слабеть, и млеять, и любить,
Краснеть, смеяться и твердить,
Что ты один, другого нет!
А ты … на ключ закроешь кабинет,
Ресницы целовать начнешь,
Одежду всю с меня сорвешь,
С охапкой нежно пахнущей сирени
Передо мною станешь на колени.
И больше никаких потерь,
Ведь счастье постучалось в дверь.
Нам расстоянья не беда,
И нипочем холодная вода,
И ветра содроганье, и метель,
И одинокая, постылая постель…
И холод нипочем, и зной,
Когда со мною ты, а я с тобой.
Как важно за любовь благодарить:
Любовь гордыню может усмирить,
Отправить любящих к счастливым берегам
И бросить целый мир к ногам!
6 сентября 2016
Свидетельство о публикации №116090604180