Как счастливы пуанты
Увековечен вздох и всё готово к взлёту,
Назначен такт и ритм талантливой рукой,
И, потакая снам певца, не стихоплёта,
Взвивается пуант, как тень – и прочь покой!
Хранителем чудес избрали бледный шёлк,
Он легковерней, но настойчивей капрона,
Он сбережёт успех и обнаружит толк
В улыбке царственной Нерона.
Колдун-смычок замрёт, утрачивая силу,
Оспаривая власть над девичьей тоской.
Пуантам нет числа, как нет конца бессилью
Перед картиной грёз и страсти неземной.
Вбирая чуткий свет навек застывшей рампы,
Очей горящих, но беспечных вечно,
Счастливее, чем бедные пуанты,
Не может стать ничто. И воцарится нечто.
Им рукоплещут Рим, привыкший к блеску Лондон,
Париж прильнуть готов к ладоням их господ,
А им, по-прежнему, всё шалости угодны
И упоенья миг и семь известных нот.
Свидетельство о публикации №116090604152
Лари Лисил 06.09.2016 17:41 Заявить о нарушении
Ирина Незванова 07.09.2016 16:22 Заявить о нарушении