И это хорошо!

-И это хорошо, - сказал Бог, утирая пот после трудной работы.

-Чего ж хорошего?! -возопил человек.- Вода мокрая! Ветер холодный! Огонь жжется! Земля твердая!

-Экий, ты недовольный! Ну давай я сделаю для тебя дом?

-Делай!

-А ты, что так и будешь сидеть и смотреть?

-Ну я ж твоё создание, ты мне всё должен дать!

Бог покряхтел, ну сам же сделал, куда денешься.

Создал дом, пищу, леса, поля, реки, горы.

-Красотища! Пользуйся!

-Ага, красотища! Дом маленький, реки мелкие, горы высокие!

-Слушай, да что ж всем недоволен-то?! Ну раз так, делай всё сам!

И Бог отвернулся от человека и заткнул уши. Сколько можно слушать вечные жалобы?!


Рецензии