Стихи о Поэзии, выбранные друзьями

  Поэзия - это совсем не рифмы и буквы, правда ведь, Галина Константиновна Высоцкая,
Поэзия - это дыхание Стихий, спрятанное за шорохом слов.


1.Поэзия - Вселенной высвет...


    Поэзия - Вселенной высвет...
    сквозь частности почти незримой,
    души отломок неделимый,
    и атом того слова - ........."нет".

    Поэзия - всегда потеря,
    того, что страшно произнесть.
    И даже крошечная весть
    об этом будит в душе зверя.

    Не дай же, Боже, НИКОГДА
    и НИКОМУ не быть поэтом,
    а жить в согласье с целым светом
    Мафусаиловы ... года.

    Поэт ... узнавший атом "нет",
    как столкновение комет.
    И знает смерть душа поэта,
    но помолчу-ка я про ...

    Поэзия - вселенский свет,
    закроет брешь от слова
                "нет".



   © Copyright: Юрий Кутенин, 2015
    Свидетельство о публикации №115072905778

 

2.Поэтессы...



Поэтессы ... булочки-подушки,
гамбургеры, торты  Ришелье.
Вам Поэзия - игрушки-безделушки.
Жили б Вы в деревне иль селе

по другому двигались бы ноги
и колени гнулись - хоть куда.
Ведь в деревне вниз течет вода,
вдаль бегут дороги и тревоги.

Русским можно и в сортире быть,
но понять Россию только в поле.
Там увидишь звезд и солнца вволю
и поймешь - зачем в России жить.

Поэтессы ... как вас много стало.
Миллионами толпитесь во дворцах.
Мне ж Цветаевой Мариночки хватало,
чтоб понять где Ой!Ёй!Ёй!, а где и Ах!

Поэтесса - это ведь Судьбина.
Это Рок, который гнет и бьет.
Это перемолотые спины...
Это пламень, что все нервы жжет.

Не до тортиков и булочек-подушек.
Выбраться б из волчьей западни,
вот о чем ночами стонут души -
 коли Поэтессами ... они.



© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
 Свидетельство о публикации №116090600328


Рецензии