Стоит осенняя пора...

Стоит осенняя пора,
Как-будто продолжение лета,
Но холодный дождь моросит с утра,
Что все-таки осень это.
Не видно ласточек,стрижей,
Улетели со своими птенцами.
На пруду не видать лебедей,
Посмотрите и заметите сами.
Улетели скворцы,грачи,соловьи,
Готовят свои норы лисицы,
Только гроздья рябины горят вдали
Словно снегири-красногрудые птицы.
Значит будет зима сурова-
Так пышно зреет рябина,
Наденем на ноги валенки снова
И будем пить чай с малиной.


Рецензии