А жизнь порой такая, брат, зараза!..

А жизнь порой такая, брат, зараза,
Что нужных слов так сразу не сыскать!..
Исподтишка бьёт больно раз за разом,
Сбивая с ног и не давая встать...

Бывает вздорной и циничной бабой,
Которую ничем не обуздать...
И эта тётка ненавидит слабых...
Как спички, может их переломать!

Переступив, уйти не оглянувшись,
Не дав и грамма шанса на успех...
И не поможет падшим и заблудшим:
Сам поднимайся и взбирайся вверх...

Ежеминутно нас чему-то учит...
За данный опыт - дорого берёт!
И дуракам, наверно, правда лучше:
И жить им легче, и всегда везёт!

Жизнь может стать и ласковой, и яркой...
Прекрасной, словно женщина в любви...
Дарящей нам роскошные подарки,
Прекрасные, волнующие дни...

Которые потом перекрывают
Всю её вздорность, жёсткость и цинизм...
Да, в нашей жизни всякое бывает...
Как ни крути... но это - наша жизнь!..


Рецензии