Одиночество
Если не ждёшь уже никого ты,
Лишь в пустоте замирают слова,
Падают глухо, как с эшафота
Мёртвая в прах голова!
Если и в шумной толпе одиноко,
Впору курок у виска нажать…
Мысли назойливы, жалят жестоко!
Не отмахнуться и не сбежать!
Если и друга поблизости нету:
Предал, забыл, равнодушно ушёл!
Кровью прольются строки сонета,
Слившись с вселенской душой!
Если о прошлом жалеть уже поздно,
Сил не осталось к борьбе…
Люди, вы в чём-то похожи на звёзды -
Каждый лишь сам по себе!
Что ж мы напрасно души калечим?!
Стих на растопку порвал!..
Счастье - так просто, чтоб каждый вечер
Тихо нам пел самовар.
06.09.2016.
Свидетельство о публикации №116090603376