Удобно или легко?

Удобно ли мне быть тобою
И в тихую гавань нырять?
Отчаливать с первой звездою
И до рассвета блуждать.
Легко ли тебе претворяться,
Когда замещаешь меня?
Шутить и для всех улыбаться,
Наивностью детской дразня.

Какая из двух тебе ближе,
Которой готов уступить?
На запыленной нише
Порядок былой возродить.

В раздумьях от чуткости к взрыву
Теряешь упертый контроль.
Удобно ли мне с “ненавижу”?
Легко ли тебе с “позволь”?..
13.08.16


Рецензии