На самом деле..

На самом же деле, мы все счастливые люди.
Над счастьем колдуем, по счастью и судим.
Но забываем себе признаваться,
Что счастливы ныть, на других обижаться.

Увидеть сегодня свинцовые тучи,
Язвительно фыркнуть на туфли от “гуччи”.
И тут же в ответ – какая укладка!
Честно, мы счастливы – вот и разгадка.

Мы счастливы даже, когда на пределе
Все нервы и страхи перегорели.
Когда апатичны и с миром не в духе,
Когда унываем и верим  во слухи.

Какие-то строим себе предрассудки,
Цепляем трофеи “хороших” поступков.
Мечемся в схватках, потом попускаем.
Бренно лежим, позитивно мечтаем.

Мы, странные люди, ищем причины,
Чтоб счастье являлось только в плюсе с повинной.
И ни за что не приемлем в миноре,
Это не счастье, это же горе!

А, если спросить у себя откровенно,
Является ль счастье целой Вселенной?..
13.08.16


Рецензии