Шаман

Почти не  коснулся шаманской улыбкой,
Я мягко и плавно укрылась накидкой.
До встречи, до взгляда, до трепета мысли
Привязки исчезли и слезы зависли.
И не спешу дотянуться рукой,
Чтобы смахнуть наважденье долой.

Океаны притихли и снежные кручи,
Шаманские бубны развеяли тучи.
Мурлыкаю нежно обрывок куплета.
И эхо стихий отзывается где-то.
Спокойно на гребне рождается сила,
Она не преступна и очень строптива.

Почти иссушил мои слезы молитвой,
Но я ускользнула по лезвию бритвы.
Шаманские россыпи бросил вдогонку,
И совпадения влились в воронку.
Дотронулся бережно перышком вихря,
И вся моя буря тот час утихла.
14.07.2016


Рецензии