Величество Фонарь

Я иду от фонаря к фонарю
С уваженьем фонарю говорю:
Ах, какой же ты красивый фонарь!
Ты на улице стоишь словно царь!

Я иду от фонаря к фонарю
Я Величество Фонарь благодарю:
Много света в твоей светлой голове,
Разливаешь ты его по листве,
По тропинкам, по дворам, по мостовой,
Чтоб во тьме не заблудились мы с тобой.

Вот спасибо, тебе батюшка Фонарь,
Наш вечерний светлый царь-государь! 
И стоят вокруг цари-фонари
Молча дарят нам свой свет от зари до зари.

11 августа 2016


Рецензии