Медленные Кошки

Как в саду, да по дорожке
Ходят медленные кошки,
Лижут тонкие травинки,
Гордо выправив хвосты
И крадутся по тропинке.
Шорох, чу! И прыг в кусты.

Шум и визг в кустах звериный
Клочья перья отлетают.
Эти медленные кошки
Очень быстрыми бывают!

А потом, да на крылечке
Спят пушистые колечки,
Лапкой носики закроют,
И ничто не беспокоит
Безмятежный сон кошачий
Сытый, мирный, настоящий.

***
А бывает вдруг, случайно
Сядет кошка, как копилка
Смотрят золотом глаза
И она как будто тайну
Тебе хочет рассказать.

"Я пришла к тебе из леса
Я волшебная принцесса
Злым повержена заклятьем
Потеряла свое платье,
Туфли, шляпку и помаду,
Человечию красу
Все оставила в лесу.
Мне тут всё без интереса,
Потому что я принцесса.
А сейчас в кошачьем теле
Что могу я, в самом деле?
Я могу мур-мур-мурлыкать
Создавать тебе уют...
А теперь скажи мне честно,
Где у вас тут есть дают?

11 августа 2016 г


Рецензии