Сон

Сон, как надетая сорочка,
окутал тело белизной,
мерцала звездочками ночка,
вдыхала аромат лесной.

Из небыли необъяснимой,
возникло чувство прежних лет,
и голос слышался любимой,
сказать хотелось ей: привет!

Как будто явь перед глазами,
она пришла из темноты,
и сердца стук в мгновенье замер,
возникли все ее черты.

Волос пленительные кольца,
и нежность рук, и крылья плеч,
и та далекая околица,
и место тех прошедших встреч.

Где проводили мы свиданья,
в слепящей яркости любви...


Сон растворил воспоминанья,
в рассвете гасли фонари...


Рецензии