Щучьи проделки..

Эх пошататься бы по тайге ...да не так,как некоторые шатаются,-шумят лесом,а кружить зигзаги в болотинах тихо..в радость,..обходя пихтовые лапы,валежины рухлявые заросшие мхом,ступая на мох мягко,не слышно,не тревожа таежную тишину.Помню вышел как-то к горному озеру..Ни одной видимой приметы не нашел указывающей на то,что там бывал человек ..Солнце выскочило на небо,стоило только присесть на бережке...Заводинка озерная играла светом,по скромному румянилась ..уточки серые не пуганные рябь водную кругами пускают..Достал из рюкзачка фотоаппарат и стал тех уточек-то фотографировать ..Совсем ведь не боялись меня .Одна смелая уточка подплыв ко мне,стала позировать как спортсменка,окунула головку в воду и закрутила своим хвостом.,окаянка этакая-бессовестная.Решил немного по побережью побродить .Обхожу одно дерево сухое, видимо такое сладким лакомством для дятла . санитара леса,оказалось ..Весь ствол его был выдолблен дуплами.Нагнулся постучать в ствол  ..: Тук Тук .Кто тут поживает?А из дупла ...верьте-не верьте)- морда щучья вылезла и человеческим языком-то мне отвечает, :Чё, мол рот разинул? Неси меня к озеру ..Брось в воду.Уж я то тебя за то отблагодарю,как друга свово,Емелю ...Слышал небось о таком? Не обману,не боись..Что ж,понес щуку к воде отпустил в волну,что утка принесла.
Минут пять не показывалась ..я уже намеревался уйти,как вдруг : Леня ,понадоблюсь.окликай меня так,: По щучьему веленью ,Да по Емелиному хотенью и просьбу говори....Запомнил ? - спрашивает.- Да!- отвечаю.Побродил еще пару часиков..Решил костерок запалить.Дело-то к ночи уже шло.И вдруг..—что такое ?(не могу найти спичек..Все карманы вывернул...Вот тут то и вспомнил о щуке,Приподнял волну озерка,шепчу,: По-щучьему веленью,по-моему хотенью ...помоги мне щука костер разжечь ..Тишина в ответ
..Спал под щучьим деревом ,не солоно хлебавши. Вот и верь этим щукам... Слово себе дал-(Поймаю,-уже не отпущу)!..


Рецензии