звоночки из прошлого

Звоночки из прошлого - снежные бусины -
Нанизаны плотно на нить бытия,
От них зашевелится мягкое крошево, -
Как снег по весне не растаял пока.

Снежинки пушистые, мягко ложатся
На память ушедшую в даль без конца,
А колкие грани чудной пересмешницы
Улыбку беспечную стёрли с лица.

Вернётся на миг то, что кроется ласково
В далеком туннеле огромных невзгод,
И вновь обернётся лиловою сказкою
И грустно уставшей змеей уползёт.


Рецензии