Я не боялся твоей любви

Любви моей ты боялся зря...
Н.Матвеева

Я не боялся твоей любви,
Я долго её искал.
Отблеск её на равнинах ловил,
Высматривал между скал,
Много скитался, не пил, не ел,
Ты где-то меня в это время ждала.
Ещё никогда я так не хотел
Собственного угла.

Не боялся я ни любви твоей,
Ни рек, ни пустынь, ни чащ,
А как настало время дождей,
Вспомнил про старый плащ.
Он в старой таверне висел давно,
И я однажды вернулся за ним.
И долго кто-то смотрел в окно,
Как шёл я, ветром гоним.

Я так мечтал о твоей любви,
О том как мы заживём,
О том как нас небо благословит,
Как вместе построим дом...
И вспоминал иногда твой плач,
А я, торопливый и мрачный гость,
Прежде чем снять и повесить плащ,
В стену вбиваю гвоздь.

Любви твоей не боялся я,
Просто - такой зигзаг -
Мне не хотелось найти тебя,
Было неплохо и так.
Легка и пуста моя голова,
Мечты о любви меня дальше несут.
А впрочем... Наверное, ты права.
Боялся. И в этом суть.

05.09.16


Рецензии