Мечта

Ему лишь адвокатом стать.
Родители того хотели.
Не будет гроши он считать,
И спать в ужаснейшей постели.

Всё это знает наперёд:
Карьера,тихо жизнь идёт.
Но с детства лишь одна мечта:
Узнать страна,была где та.

Там жил великий Шахрияр
И Шехерезада знала сказки.
Природы яркие там краски.
От мысли полыхал пожар.

Благословения не дали.
Собрав что было у него,
Он за мечтой пошёл легко
В те неизведанные дали.

Он жил в палатке бедуина,
С товарищем пасли коней.
Им не забыть счастливых дней.
И видели мечты вершину.

О городах из сказок знал.
По улицам их проезжал.
Страна была не на виду.
Решил:"Я всё равно найду"

Так археологом он стал
Заросшие холмы копал.
Цивилизацию открыл,
Которую весь мир забыл.

Знакома по наслышке древним,
И в наше время был он первым.
Открыл подземные дворцы.
Ни аксакалы,ни отцы
Не знали,что там под землёй.

О бей,секрет ты нам открой
Откуда всё узнал об этом.
Ведь путь пророкам только ведом.
Путь указала Шехерезада.
Вчитаться только в сказку надо.


 


Рецензии