Гой еси
бьём по левой да с правой, хоть права и нет пока;
и к жене бы нам братней - словно к своей сестре,
а не как "вола да осла" завистно её алкать.
гой еси, красна девица - нам не дано краснеть,
разучились давно, и на селфи - взгляд не стыдлив.
откровенно молчим, говорим - что куда ясней,
а зачатия чаще рождений, "агу" или "ай-люли".
гой еси, ты наш гость дорогой - дорожить бы нам
чем-то бОльшим, чем гонка, что в сущности - карусель:
не настигнешь коня впереди, жизнь не так длинна -
на пиру-то на этом мы гости и сами все.
и на всё в этом мире не хватит ни денег, ни лет, ни сил -
до гудка,
до звонка,
до набата,
до рынды,
до гонга,
до зуммера.
ой ты, гой еси...
Господи,
будто Босх и Гойя на небеси
пишут наше земное безумие.
Свидетельство о публикации №116090602648
Виктория Черёмухина 20.09.2016 18:05 Заявить о нарушении