Твои руки, как ангела крылья

Твои руки, как ангела крылья,
И с тобою бы в небе парил я,
И в мерцании звёзд мы б летали,
И любовь неземную б познали,

Ты бы пела мне песню о лесе,
Ты бы спела ещё много песен,
Ну, а я бы тобой наслаждался,
И по лунной дорожке катался,

И тебя бы назвал дивной девой,
Ну, а ты мне опять что-то пела,
только снится мне сон: крылья-руки,
И тебя рисовал я от скуки,

И проснувшись, я помнил виденье:
Крылья ангела - чудо, творенье,
Оглянулся: кастрюли ты моешь,
Как же сон мой? Ты тайну откроешь?

Загрустил, что же это такое?
Быт и низкое всё, и земное,
Я любил деву-ангела в небе,
Ах, уснуть и лететь снова мне бы!


Рецензии