Бой с тенью
Я с тенью своею, как принято в боксе, боксирую.
Меня ты листала, была эпиграммою колкою.
Мне книжкой не стала (остался я пыльною полкою).
Не будешь на мне и не будешь до корки прочитанной.
Чужая ты книга с красивой обложкой упитанной.
А я вспоминаю звонков твоих частых отдушину
И "где ты?", и "с кем ты?", и главное: "жду тебя к ужину!".
Во фляге коньяк, а планшет с туристической картою,
И я разрываюсь, дурак, меж тобою и Ялтою.
И волны, и ты, как туман нерешённого ребуса.
К тебе, от тебя провода всё того же троллейбуса.
В прихожей прижмёшься и в ухо мне шепчешь: "дурёха я!".
Я весь в поцелуях, слезах и, конечно, в упрёках я.
И с каждым целуюсь твоим по отдельности пальцем я.
И греется ужин, и тени подхвачены вальсами...
Я с тенью твоею давно не кружу, не вальсирую.
Я с тенью своею, как принято в боксе, боксирую.
Свидетельство о публикации №116090602512
(в Крыму почти во всех городах бывал, а вот троллейбусом так и не воспользовался...)
Марк, жму лапу!
Удач, Юра.
Юрий Рымзин 07.09.2016 10:10 Заявить о нарушении
Марк Постернак 07.09.2016 13:14 Заявить о нарушении
Юрий Рымзин 07.09.2016 16:09 Заявить о нарушении