Хлеб. Война и поле...
Там никогда не будет мира.
Свою мы затолкали, всю страну,
Как на чуму, во время пира.
Кому-то войны здорово нужны,
Медали, звания, поместья.
Я вижу, в пламени моей страны,
Набат грохочет из полесья.
Тревогой рвутся стоны матерей,
А слезы с глаз не высыхают.
Своих страна теряет сыновей,
Чужими - топки разжигает.
У тех других, не радужный оскал
И хлеб, дымящийся на поле.
Наш мир добрее вдруг не стал,
Скажите, будет так доколе...
Молчит народ, а с ним молчу и я.
Такая память павшему герою.
А их родные; мать, отец, семья,
Мы, не стремится к не покою...
Свидетельство о публикации №116090602504