Поющая в терновнике
напев её слышался только лишь раз,
звучал мелодично он, искренне, сладко,
для тех, кто о благости грезил, молясь...
Покинув когда-то родное гнездовье,
искала пичуга терновника куст,
надрывное соло вещая с любовью,
как в древности мудрый пророк-златоуст.*
Терновник впивался шипами в грудь птицы,
от боли звучание сделав сильней,
в ночные часы, при луне круглолицей
так сладостно трелей не льёт соловей.
Косой расплетенною, сказочный ветер
волшебные звуки вонзал в небеса,
прощаясь, в бушующем шумном привете,
деревья склоняли вершины в лесах.
Весь мир замирал от звучания птицы,
степенно смолкала напева краса,
улыбкой светились у ангелов лица,
парящих в бездонных, благих небесах.
*Златоуст - красноречивый, звонкоголосый оратор.
----------------
Свидетельство о публикации №116090602495
С добросердечием, Дмитрий.
Дмитрий Ломакин-Румянцев 28.08.2022 15:41 Заявить о нарушении
С искренним уважением и радушием,
Галина Лифанова 2 16.02.2024 08:08 Заявить о нарушении