Забытый мотив

Надолго ли к нам непогода -
С ветрами и ливнем с грозой?
Бушует и злится природа,
Отправив жару на покой.

Неделя... и яркая осень
Придёт с золотым сентябрём,
Весёлые краски набросит
И землю затопчет дождём.

Но месяц, пока ещё, летний -
За окнами август дождит...
Из юности слушаю песни...
Как времечко быстро летит!

Казалось, вчера только песни
Про август, Неву и про снег
С любимым мы слушали вместе -
Об этом лишь в памяти след.

Да что ж это я - в ностальгию
Всё чаще бегу от проблем?
Как будто бы стала бессильна
И новых боюсь перемен...

Тем временем, август проходит,
Грозой небеса осветив...
А я, повинуясь погоде,
Мурлычу забытый мотив.


Рецензии