Начнём от Аз

Пролог:

И ярче всех твоих аллитераций,  *
таки достав до дня, до дна...
Опять прибой и грохот демонстраций,
и виды виз, под видом на...
__________________________________


Я день забыл, но двадцать два пятнадцать,
в стих из памяти роняет голова.
Каким я был, когда мне было двадцать?
И какие рифмовать желал слова?

Про тропы знал в саду (в ночи) к беседке,
где не было грехом причин бояться.
Анаколуф (соблазн) манил к соседке,
до заиканий, до аллитераций.

Мне анакруза сдавливала горло,
мне аритмия звонко рвала тексты,
мне антитеза фурией проворной
кивала на анафоры соседство...
__________________________________

Эпилог:

Что годы вымели метлою,
скучаю собирая воедино,
но иногда, ночной порою,
тру лампы, вдруг, какая Аладина.

* эта строчка Баши, не моя)))


Рецензии