Уран
Лежит смиренно под землей.
Об этом разузнал все сам.
Но все глумятся надо мной.
Нет доказательных бумаг,
Слова свидетелей и только.
А без бумаги ведь никак.
БюррократИя - это горько.
Решил проверить грунта воды.
Вдруг родничок един с ураном.
В опасности судьба народа,
Живущего в том месте самом.
Уран токсичен,ядовит.
Радиоактивен обедненный.
Им будет человек убит,
Коль не окажется спасенный.
Решил к властям я обратиться.
Сказали данных нет таких.
Да как могли же появиться,
Я сам с трудом узнал о них!
Решил найти в архивах что-то,
Но там нет толком ничего.
Потом сказал мне как-то кто-то,
Бессмысленно мол это все.
Как вызов это прозвучало.
И я продолжил поиск свой.
Компания одна искала,
Воды теченья питьевой.
Компания нашла уран,
Отсюда слухи истекали.
Трубу в земле я видел сам.
Ее бетоном заливали.
Нашел название конторы.
Зовется ЮжУралТИСИз.
И инженер,там был который,
Сказал мне как бурили вниз.
Сказал , уран тот глубоко,
Но поднимается с годами.
Сейчас добыть не так легко,
Вот и залили трубы сами.
Вода была с урана пылью.
Поэтому проект закрыли.
Ведь пить ее опасно было.
А факт сего не сохранили.
В архивах запись есть о том,
Что изыскания велись.
И через годы,как фантом,
Все слухи напрочь унеслись.
Пока еще жива надежда.
Хоть что-то можно доказать.
Не будет все теперь как прежде.
Народ обязан правду знать.
Сдал воду на лучей анализ.
Из родника ее набрал.
Альфа лучи не показались,
Другого я не ожидал.
Вода должна токсичной быть,
А излучений быть не может.
За химанализ заплатить,
Пока что не дана возможность.
Еще один проигран бой,
Но не окончена война.
Иду вперед,пока живой.
Победа - цель всего одна.
Своей идеей одержимый.
Свою Москву готов спалить.
Шаг резкий и необратимый.
Так надо.Люди смогут жить.
Свидетельство о публикации №116090602301