Не умудрённый чем-то прочим...

Не умудрённый чем-то прочим,
старатель Богом данных строчек,
мудрец хранения высот
нездешних, вне базарных льгот,
ажуром стиховых наитий
быт-монолит размерно точит...

Народ не знает о пиите,
в стихах которого рокочет
народа жизнь сквозь склепа плиты...

Орнамент звуковой - небесным,
как ветки крон, подчёркнут фоном...

Бессмертным духом окрылённым -
в корнях, в стволах гостить не тесно,
врастая тихо в лес прекрасный,
чьи купы видим облаками -
века плывущими над нами,
зовущими к словам воскресным,
что бродят тихими тенями,
пока в них не войдём, как в храм...


Рецензии