Элегия

Мой город стал сонлив, по-юношески рыж.
Закатный перелив упал за рамки крыш.
Безмолвие террас, и к кофе подан плед,
а ведь ещё вчера здесь душный август тлел...
Унынье хризантем - поникших шевелюр.
Здесь кто-то не за тем обронит: "Не люблю"
и словно невзначай ненужный разговор
прервёт и по ночам, как в зеркале кривом,
начнёт искать ответ - а было или сон?
И медленно мертветь в раскаяньи часов...
Элегия. Сентябрь. Проспект туманно-рыж.
Мы падаем, шутя, без крыл со скользких крыш.


Рецензии