Восхищение самим собой
Творцы мы сами, умельцы хоть куда,
Сотворены на славу, теперь вослед Ликургу
Творим великое, хотя вокруг бурда.
Не «даждь нам днесь», а на века в потомстве
Хотим быть счастливы, но это тяжкий пот,
Еще подчас глумится жизнь в уродстве,
На бочку меда ложка дегтя, и забот невпроворот.
Бежит не только время, память убегает,
Забывчивость туманит цель, не задаваться чтоб,
Но новое растет, нам вера помогает,
Что на века творим, подумать – так озноб.
Язык мой короток, ведь цель длинней вселенной,
Чтоб человек всегда был жив, хоть океан и пенный.
9.12.2014
Свидетельство о публикации №116090600214