Нестору Махно

В ГулЯйполе гуляют ветры стылые,
кочуют по задымленным курганам.
И родина, как мачеха постылая,
пред ним встаёт в туманах и обманах -
 
в других полях, с названьем Елисейские.
А здесь уже почти почтили лавром.
Ах, батько атаман, в стране лакейской
героем быть - что средь ослов кентавром.

В ГулЯйполе ветра гуляли синие,
тачанки - птицей, воля чтоб любила.
Земля дышала радугами-ливнями...
И "любо, братцы"...ах, как любо было!

                2010г.


Рецензии