Расставание с летом

Лишь вчера небо в тучах скрывалось,
А сегодня – гляди, как игриво
На пруду сотней солнц расплескалось
Бабье лето, взмахнув гордой гривой.

В бесконечной лазури застыли
Облака лебединою стаей,
Золотит осень кроны густые,
К югу трепетно птиц собирая,

В лёгком флёре тоски неизбывной
Срок прощания с летом назначен,
Кружит голову запахом дивным,
Воздух свежий, до боли прозрачный.


Рецензии