Постой, расставание

Ах, как хочется это мгновение -
Ветерка, чуть дыша, дуновение;
И листвы шепоток не замеченный,
Тормознуть в день особо отмеченный.

Побежать по душистому полюшку,
Разнуздать свою пылкую волюшку.
В замирающем ярком цветении
Заковать всей природы движение.

Любоваться, погасшими зорьками,
Упиваться птиц нотками горькими,
К перелёту готовых далёкому,
По холодному небу высокому.

Как природа готовится к осени,
Но не видно в тех прядях и проседи.
Приодела заря в пурпур всполохи,
Дерева валят золота ворохи. 

Разноцветье листвы к ногам бросили,
Умываясь злочёными росами.
Сарафаны разостлали берёзки,   
И в туманах купают серёжки.

Разливается красок смешение,
Голый кустик дрожит от смущения,
Как прекрасен тот миг расставания,
Он останется в сердце звучанием!

Картинка взята из интернета


Рецензии
Гана ! спасибо за прекрасное стихотворение ! С удовольствием сегодня погостил у Вас ! Всего Вам Доброго ! Петр

Петр Марчуков   19.10.2016 20:38     Заявить о нарушении
Какие приятные слова от вас, Пётр, сегодня с изобилием получила, спасибо!!!
Огромное вам спасибо за визит, за отзывы, за доброту!!!
Всех благ и надеюсь, до новых встреч!

Гана Орен   20.10.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.