Загул

Промелькнуло наше лето,
Промелькнуло,
Не оставив ни ответа,
Ни загула.

В понедельник и во вторник
Мокрый двор
Подметает Федя дворник,
Точно вор.

Он ворует наше лето
Второпях,
Он такая же примета
Сентября.

А когда все начиналось
Был резон,
Проскочить такую малость –
Горизонт.

Потому что все, что надо,
Ты учти,
Происходит где-то рядом,
И почти.

Потому что, всем понятно,
За бугром,
Счастье будет троекратным,
Словно гром.

А теперь душа задета –
Где ответ?
То ли будет еще лето
То ли нет.


Рецензии