Заклинание

Я хотела бы знать, откуда,
и желала понять – когда?
На поверку не будет чуда,
Но рекою плывут года.
Я хотела бы видеть руки
и ладони – одна в другой,
Разноцветные тают звуки,
И береза легла дугой.
Ее ветер к земле треножит
и ломает больную плоть.
Почему на душе тревожно
и не в силах никто помочь?
Только блики от звезд ложатся
на продрогший бумажный лист
и мерцают в конце абзаца,
заклиная тебя: «вернись»!


Рецензии