Утрата

Ещё вчера полнила громким смехом
Простые и реальные мечты.
Ещё вчера манила звонким эхом,
Дурманила восторженно цветы.
"Знать выпала вам вечная разлука",-
Небрежно кто-то сверху произнёс.
И жизнь, такая хрупкая скорлупа -
Размазана под скрежетом колёс.

          Летит душа за сотни вёрст
          В  Садовое Кольцо.
          И слёзы капают на холст,
          На девичье лицо.
          Была такой и больше нет
          И ни к чему слова.
          Парнишка  пишет твой портрет,
          И для него на целый свет
          Ценней всего его мольберт,
          Где ты ещё жива.


Рецензии