Ухожу

Мне кажется,я вовсе не живу...
И что во сне проложен путь мой долгий.
Я ноги по нему едва тяну
Как оглашённый и уставший зомби..

"К чему стремлюсь?Куда сейчас иду?",-
Извилины бужу последней мыслью.
Ответа нет.Что ж, видно на роду
Я проклят был.И Бог лишил жизнь смысла.

И я бреду вперед,закрыв глаза,
Утратившие чувство озаренья.
Упала в грязь последняя слеза
Под учащённый гул сердцебиенья...

А каждое движение в груди
Зачёркивает прошлого страницы
И превращает в адскую темницу
Отпущенные сбывшиеся дни...

Тоска и мрак...И я  совсем один,
Надежд лишённый,веры,вдохновенья...
Я,всеми вами нежно так любим,
Вступаю в полосу опустошенья.

И нет желаний...Нету сил к борьбе...
Я знаю,что за этой полосою,
Подмигивая и кивая мне,
Стоит блондинка с острою косою.

И дни пройдут и мир глухой забудет
В сердечный жар одетые слова,
Которые дарила милым людям
Наивная шальная голова.

Что ж,вышел срок...Пора уже в дорогу.
Судьба послала мне последний знак.
Остались ощущение тревоги,
Страх неизбежности...последний луч и мрак.

Как страшно расставаться с небесами.
Как  дорог мне печальный млечный путь.
И жаль...Лишь дождь обильными слезами
Меня проводит в мой последний путь.


Рецензии