Анекдот и юмор
быть шуткой. (Вольтер)
- Скажите, правда, что поэты
Рифмуют оды и сонеты
Любой Вам зарифмуют анекдот,
Чтоб шуткой рассмешить честной народ? –
Знакомая меня спросила,
По правде говоря, смутила.
Однако попытался я тотчас
Стихом «Склероз» продлить беседы час.
Анекдот
- Какие признаки склероза?
Хочу предотвратить угрозу.-
Спросила пациентка у врача.
А тот сказал: «Я объяснял вчера»!
.....
- Но я не вижу, где здесь юмор?
В стихе он, не родившись, умер!
Врачу все можно было повторить,
А он решил больную проучить!
- По Вашему, мой юмор слабый?
Но, кажется, что Вы не правы!
Что ж, предложу другой Вам анекдот,
Надеюсь, что уж этот подойдет!
А в будущем не будьте строги,
Вас рассмешить помогут Боги!
Анекдот
Привез в больницу как-то тещу зять.
Больная не могла уже стоять.
Спросила врач: а что случилось?
- Грибами теща отравилась!
- А почему она вся в синяках?
- Грибочки не хотела есть никак.
.....
Моя знакомая сказала:
- Мне улыбаться не пристало.
Ведь тещу отравить хотел мужик,
Полицию им надо вызвать в миг.
Преступник – зять, всем очевидно
И веселиться тут постыдно.
Не удивился я таким словам,
Но Музу обижать свою не дам.
Нам юмор в трудную минуту,
Как друг, протягивает руку
И поднимает настроенье, дух,
Порой смягчает боль душевных мук.
А чувство юмора – такое
В рассказе видеть все смешное.
Когда у Вас такого чувства нет,
То не создаст его ни мрак, ни свет.
Вильнюс, сентябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116090601412
чем смеяться,начинаю огорчаться и жалеть пострадавших в анекдоте. Но вот эти,что
вы сейчас нам показали,просто прелесть как хороши. И эпиграф,который вы взяли к
стихотворению делает его ещё более убедительным и прекрасным! Браво,Владимир!
С широкой понимающей улыбкой,
Ольга Чернявская 1 25.11.2018 17:49 Заявить о нарушении
Коль нет в нем юмора, не хочется читать.
Но знаю я- нередко так бывает,
Что юмора иной не понимает.
Хочу в конце поднять я свой бокал,
Чтоб юмор вдохновение давал.
С теплом, Володя.
Владимир Белявский 25.11.2018 19:27 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Ольга Чернявская 1 26.11.2018 15:08 Заявить о нарушении