Птичку жалко

Я сегодня в своём парнике,
Поднял мёртвую птичку -зяблика,
Подержал лёгкое тельце в руке,
И решил:-закопаю под яблонькой.

Как нелепа была эта смерть,
Зачем запорхнула она в эту ловушку?,
А ведь могла ещё песни весёлые петь,
Вернувшись ранней весной на опушку.

Может её привлекало тепло,
От холодного ветра хотела укрыться,
На пути к свободе вдруг встало стекло,
Когда с убежищем надо было проститься.

Вставал рассвет,на все лады перекличка,
Тех у кого будут светлые дни,
О стекло билась бедная птичка,
Стремяся вырваться из западни.

Удар за ударом и силы иссякли,
Окровавлена грудь,разбита в кровь голова,
На перьях застыли кровавые капли,
Последний удар- и она не жива..

Мне очень жаль эту мертвую птичку-зяблика,
Не стали ей домом леса и поля,
Я её закопаю под яблонькой,
Пусть будет ей пухом родная земля..


Рецензии
Жалко, конечно, птичку, мой отец очень любил птиц. (Я тоже, но меньше).
Рекомендую почитать мой рассказ "Охота на сыча" http://www.proza.ru/2011/12/30/1150

Виктор Козлов-Самарский   13.09.2016 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.