Какая ночь

Какая ночь. Я не могу...
Какая боль, какая жалость,
Как будто замер на бегу,
И только память мне осталась,

Запомнил лживые слова,
И слёз твоих жемчужных реки,
Но всё же грудь мою тоска
Теперь сжимает очень крепко,

Не верю пафосным словам,
И клятве верности до гроба:
"Я жизнь свою тебе отдам" -
Уже, увы, какая проба!

И я б тебя поцеловал,
Но сколько губ тебя ласкали?
Любви твоей пустой бокал
Ответь мне, сколько раз лобзали?

Какая ночь! Какой рассвет!
Царевна-осень, мне не спится,
Но только видишь? Правды нет!
Лети, гуляй, шальная птица!


Рецензии