Время людских меланхолий
Острых людских меланхолий,
Воспоминаний отвергнутых нытиков,
Отправленных в крематорий.
Осень – болезнь мира всего,
Что бесцельно сжирает душу.
Ночью слепой открываешь окно,
Чтоб реквием листьев послушать.
Мира прекрасного тёмный закат,
В прелесть его не верьте.
Листья на грязных дорогах лежат,
Закончив песню свою смертью.
Нет радости в трелях плачущих птиц,
Клюющих яблок глазницы.
Природа пред временем падает ниц,
Смыкая со вздохом ресницы.
Дождями в полях, цветами в реках
И лужами на асфальте,
В минутах, часах, неделях, годах
Всё то, что вы презираете.
Дорогой болезненно-верно кровавой
Дожди входят в сердце кинжалом.
А следом за осенью – сон вековой
Белым лежит одеялом.
Свидетельство о публикации №116090610854
Шеллена 18.09.2016 13:19 Заявить о нарушении