Дороги

Сегодня сяду на поезд последний
И на нем я уеду в дальнюю ночь.
Подальше от всех этих сплетней,
От города старого пыльного прочь.
 
Дорога ведет меня в бесконечность,
Туда, где тепло невесомой душе.
Людская растает бессердечность
Под звездным небом в простом шалаше.
 
Пусть умчит меня поезд в вечное лето,
К высоким горам и рекам непокорным.
И там в облаках засветится где-то
Теплое солнце на небе просторном.
 
И дорога бежит через яркую зелень,
Я слышу ароматы сотни цветов,
Ковер из мягкой травы там расстелен,
Босыми ногами пройдусь без оков.
 
Я под водопадом оставлю печали
И смою всю грусть и тоску из души.
Я слышала, как в небе птицы кричали,
Когда я по лесу гуляла в тиши.
 
Вихляет дорога мне горными тропами,
Я там затеряюсь не на год, а на век.
И там на горе под вечным сугробом
Наверное спит дорогой человек...


Рецензии