Вы ошиблись

Вы ошиблись! Какая досада!
Обознались на улице в спешке.
Перепутали выход из сада,
Место Дамы вы отдали Пешке.

Вы ошиблись! Вы слышите ясно?
Я не та, что когда-то летала.
Обрубили мне крылья напрасно,
Ведь любить вас давно перестала.

Перестала тревожить надежду,
Верить сердцем в холодную стужу.
На тебе белый плащ из одежды,
Голос хриплый ангиной простужен.

Разделяет друг друга завеса,
Лёгкой тенью прозрачной вуали.
Мы общаемся без интереса,
Просто оба изрядно устали.

Все старанья твои не успешны,
Не решает проблему монета.
Полумрак наступает кромешный
Догорают источники света.

Я на дерево вешаю астры,
Их число как положено – четно.
Выбиваю душою контрасты,
Награждаю медалью посмертно.

Ты ушёл в полусумрак со смехом –
По-английски изящно простились.
В темноте отражаются эхом
Ледяные слова: «Вы ошиблись»


Рецензии